平成26年度「スーパーグローバルハイスクール」指定採択について

2014.03.29

「スーパーグローバルハイスクール」

関西学院高等部は今春、文部科学省における国際的に活躍できるグローバル・リーダーの育成を目的とした教育活動を実施する高等学校および中高一貫教育校支援事業「スーパーグローバルハイスクール」の指定校として採択されました(平成26年3月28日付)。
 関西学院では、大学と高等部との連携を強化し、中等教育課程の中でもより研ぎ澄まされた国際性と問題解決能力を養うべく、「国際化重点大学との高大連携による実践的課題解決能力の育成」を構想の軸と考えております。(関西学院大学は文科省 平成24年度 グローバル人材育成推進事業に採択されています)
 この度の採択を受け、高等部ではさまざまなプログラムを展開し、関西学院がミッションに掲げる世界市民の育成にいっそう邁進してまいります。

※事業の詳細につきましては、本学HP上にて随時更新していきます。